Biguá común - Manosanta

manosanta.com.uy

Biguá común - Manosanta

016 . AvesBiguá comúnPhalacrocorax brasilianusreino animalHabita en ambientes de agua dulcey salobre, desde el sur de EstadosUnidos hasta Cabo de Hornos en Chile.características principalesEs una especie monógama, lo que significa que la hembrase reproduce con un solo macho. Construye el nido con ramaspequeñas y algas, en árboles, arbustos o en zonas rocosas.La hembra deposita 3 o 4 huevos y los incuba 30 díasentre las membranas que tiene en las patas y su vientre.Los pichones nacen sin plumas y son cuidados por ambosprogenitores.Puede encontrarse solitario o en grupo. Es un aveacuática, por lo que permanece gran parte del tiempo enel agua. Se alimenta de peces, anfibios y otros invertebradospequeños. También se puede encontrar en los árboles,compartiendo colonias con aves como garzas, espátulas ygaviotas.¿sabías qué?Es capaz de ingerir peces muygrandes y puede tragarlosenteros gracias a la flexibilidadde su buche.Puede bucear a 7 m de profundidadpersiguiendo a sus presasy permanecer bajo el aguaentre 20 y 40 segundos.Como su plumaje no es impermeable,luego de nadar extiendesus alas a ambos lados del cuerpopara secarlo.glosario: Buche / Progenitores

More magazines by this user
Similar magazines