04.03.2016 Views

e-AN N° 30 N° 9 Un relato a traves del tiempo arq. Carlos Sánchez Saravia

En un edificio del casco antiguo de Valencia, el estudio de Francesc Rifé construyó un hotel contemporáneo conservando, restos de construcciones de distintas épocas, como un relato histórico de sus transformaciones a través del tiempo. Las características arquitectónicas originales del antiguo Palacio de los Marqués de Caro, cuya fachada ecléctica se remonta al siglo XIX. Más allá de su fachada, sus paredes hacen guardia sobre una herencia sin igual de más de 2.000 años de historia, de los cuales se destaca el mosaico original que pertenece a la fundación de la ciudad en la época romana, «Valentia Edetanorum» (segundo siglo AC), restos de una muralla defensiva árabe del siglo XIII, varios arcos góticos y construcciones del siglo XIX se han conservado, restaurado e integrado en sus distintos espacios.

En un edificio del casco antiguo de Valencia, el estudio de Francesc Rifé construyó un hotel contemporáneo conservando, restos de construcciones de distintas épocas, como un relato histórico de sus transformaciones a través del tiempo.
Las características arquitectónicas originales del antiguo Palacio de los Marqués de Caro, cuya fachada ecléctica se remonta al siglo XIX.
Más allá de su fachada, sus paredes hacen guardia sobre una herencia sin igual de más de 2.000 años de historia, de los cuales se destaca el mosaico original que pertenece a la fundación de la ciudad en la época romana, «Valentia Edetanorum» (segundo siglo AC), restos de una muralla defensiva árabe del siglo XIII, varios arcos góticos y construcciones del siglo XIX se han conservado, restaurado e integrado en sus distintos espacios.

SHOW MORE
SHOW LESS

You also want an ePaper? Increase the reach of your titles

YUMPU automatically turns print PDFs into web optimized ePapers that Google loves.

e-<br />

Arqui<br />

La revista digital de SARAVIA Contenidos<br />

<strong>N°</strong> 27 <strong>30</strong><br />

<strong>Un</strong> <strong>relato</strong> a través <strong>del</strong> <strong>tiempo</strong><br />

por el <strong>arq</strong>. <strong>Carlos</strong> <strong>Sánchez</strong> <strong>Saravia</strong><br />

1 5 0 0 W e s t G e o r g i a<br />

Centro Vancouver Cultural Nestor<br />

Kirchner, Ole Scheeren<br />

Buenos Aires Argentina<br />

En un edificio <strong>del</strong> casco antiguo de Valencia, el estudio<br />

de Francesc Rifé construyó un hotel contemporáneo<br />

conservando, restos de construcciones de distintas<br />

é p o c a s , c o m o u n r e l a t o h i s t ó r i c o d e s u s<br />

transformaciones a través <strong>del</strong> <strong>tiempo</strong>.<br />

Las características <strong>arq</strong>uitectónicas originales <strong>del</strong><br />

antiguo Palacio de los M<strong>arq</strong>ués de Caro, cuya fachada<br />

ecléctica se remonta al siglo XIX.<br />

Más allá de su fachada, sus paredes hacen guardia<br />

sobre una herencia sin igual de más de 2.000 años de<br />

historia, de los cuales se destaca el mosaico original<br />

que pertenece a la fundación de la ciudad en la época<br />

romana, «Valentia Edetanorum» (segundo siglo AC),<br />

restos de una muralla defensiva árabe <strong>del</strong> siglo XIII,<br />

varios arcos góticos yconstrucciones <strong>del</strong> siglo XIX se<br />

han conservado, restaurado e integrado en sus<br />

distintos espacios.<br />

año año VI | IV febrero | junio 2016 2015<br />

www.<strong>arq</strong>uinoticias.com/biblioteca


<strong>Un</strong> <strong>relato</strong> a través <strong>del</strong> <strong>tiempo</strong><br />

por el <strong>arq</strong>. <strong>Carlos</strong> <strong>Sánchez</strong> <strong>Saravia</strong><br />

En un edificio d<br />

contemporáneo<br />

histórico de sus<br />

Las característi<br />

fachada eclécti<br />

Más allá de su f<br />

años de historia<br />

ciudad en la ép<br />

defensiva árab<br />

conservado, re


patrimonio<br />

el casco antiguo de Valencia, el estudio de Francesc Rifé construyó un hotel<br />

conservando, restos de construcciones de distintas épocas, como un <strong>relato</strong><br />

transformaciones a través <strong>del</strong> <strong>tiempo</strong>.<br />

cas <strong>arq</strong>uitectónicas originales <strong>del</strong> antiguo Palacio de los M<strong>arq</strong>ués de Caro, cuya<br />

ca se remonta al siglo XIX.<br />

achada, sus paredes hacen guardia sobre una herencia sin igual de más de 2.000<br />

, de los cuales se destaca el mosaico original que pertenece a la fundación de la<br />

oca romana, «Valentia Edetanorum» (segundo siglo AC), restos de una muralla<br />

e <strong>del</strong> siglo XIII, varios arcos góticos yconstrucciones <strong>del</strong> siglo XIX se han<br />

staurado e integrado en sus distintos espacios.


Apenas se traspasa las restauradas puertas de made<br />

en el vestíbulo de la sala, se exhiben varias piezas ar<br />

que representan la obra de rehabilitación de la propie<br />

siete años, sobre muros blancos y amoblamiento<br />

destacan los restos de sectores de muros en su estad<br />

https://www.youtube.com/watch?v=wGRdjpPuI7Y<br />

Quant ai lo mon consirat (Anónimo. Canto trovadoresco<br />

Catalan, s.XIII)


a maciza originales<br />

queológicas únicas<br />

dad, que duró cerca<br />

contemporáneo se<br />

o original.<br />

clickee en la imagen<br />

para ampliar<br />

información.


En el restaurante Alma <strong>del</strong> Temple y en el lado<br />

contrario el Meta Bar, y la terraza que en verano<br />

permite conectarse totalmente con el bar interior,<br />

gracias a una importante puerta pivotante,<br />

alistonada en madera negra para protegerse <strong>del</strong><br />

sol.<br />

Para destacar la importancia de los elementos<br />

estructurales se utilizaron materiales neutros,<br />

como suelos de resinas brillantes en colores muy<br />

claros, mármol “arabescato” para la barra <strong>del</strong> bar,<br />

y paredes de idéntico color que los pavimentos,<br />

con la idea de integrarse al máximo y un<br />

mobiliario, en parte neutro (colección Claire de<br />

<strong>Un</strong>o Design,diseñada por el estudio) que contrasta<br />

c o n o t r a s p i e z a s d e a u t o r, s i t u a d a s<br />

estratégicamente entre el resto de asientos para<br />

hacer los espacios más dinámicos y vivos.


https://www.youtube.com/watch?v=17zjaZOZn3Q<br />

Caro Hotel (Valencia, España) - Reconstrucción histórica 3D


<strong>Un</strong> pavimento de<br />

desde la cubierta<br />

inmediatamente e


vidrio transitable resuelve la última planta permitiendo el paso de luz<br />

a la planta baja a través <strong>del</strong> lucernario de la segunda planta, situado<br />

ncima de la escalinata.


El edificio, recono<br />

moradores le han i<br />

que se han ido deve<br />

Partiendo de una e<br />

15m de altura, de<br />

restaurante Arrop h


cido como Hotel Monumento es como un palimpsesto que diferentes<br />

mpregnado. Se compone de una serie de elementos y culturas integradas<br />

lando a través <strong>del</strong> <strong>tiempo</strong>.<br />

structura inicial, marcada por una importante muralla almohade de unos<br />

l siglo XII, que atraviesa todo el edificio longitudinalmente desde el<br />

asta el primer nivel de habitaciones.


El hotel Caro, literalmente, es cortado por la muralla árabe<br />

que rodeaba Valencia hace 800 años, pero es en su<br />

restaurante Alma <strong>del</strong> Templo, donde se puede ver el lienzo<br />

más grande de este muro alrededor de la ciudad. El hotel,<br />

en una exhaustiva excavación <strong>arq</strong>ueológica ha devuelto<br />

su esplendor y hace posible que, literalmente, se pueda<br />

comer en lo que es, posiblemente, el ambiente más<br />

especial de Valencia.


133 e-<strong>AN</strong><br />

Las 26 habitaciones, que co<br />

distintas. La complejidad de<br />

que cada espacio de descan<br />

tratamiento especial y difer<br />

elementos de valor h i s t ó r i c<br />

a la distribución que ha t<br />

muchísimo para conseguir el<br />

morfología de cada estancia.


nforman el hotel, son<br />

los espacios ha hecho<br />

so haya requerido un<br />

ente. La existencia de<br />

o h a s u b o r d i n a d o<br />

enido que trabajarse<br />

grado de confort y a la


La Suite, situada en la primera planta destaca la<br />

importancia de sus techos, donde reposa el trabajo en<br />

yeseria.


DISEÑOS INMOBILIARIOS<br />

AGITADOS<br />

Annie Harari<br />

radio Palermo 94.7<br />

domingos 20 hs<br />

(11) 4945 6209<br />

annieharari@hotmail.com<br />

https://www.youtube.com/watch?v=-ze_IpJSljQ<br />

auspiciado por


e-Arqui<br />

e-<br />

Arqui<br />

La revista digital de SARAVIA Contenidos<br />

año 6 - número <strong>30</strong>- febrero de 2016

Hooray! Your file is uploaded and ready to be published.

Saved successfully!

Ooh no, something went wrong!