26.02.2017 Views

Una villa infantil por el arq. Carlos Sánchez Saravia

e-An N° 25 nota N° 4 La fachada continúa de lamas de ladrillos verticales, hacen que las cinco casas que componen el jardín de infantes aparezcan como una villa independiente. Las casas varían en altura, aumentando la sensación de ser un pueblo en miniatura que existe dentro de un parque, los patios del centro también están cubiertos por la misma fachada

e-An N° 25 nota N° 4
La fachada continúa de lamas de ladrillos verticales, hacen que las cinco casas que componen el jardín de infantes aparezcan como una villa independiente. Las casas varían en altura, aumentando la sensación de ser un pueblo en miniatura que existe dentro de un parque, los patios del centro también están cubiertos por la misma fachada

SHOW MORE
SHOW LESS

Create successful ePaper yourself

Turn your PDF publications into a flip-book with our unique Google optimized e-Paper software.

e-<br />

Arqui<br />

La revista digital de SARAVIA Contenidos<br />

N° 25<br />

<strong>Una</strong> <strong>villa</strong> <strong>infantil</strong><br />

<strong>por</strong> <strong>el</strong> <strong>arq</strong>. <strong>Carlos</strong> <strong>Sánchez</strong> <strong>Saravia</strong><br />

M u s e o d e l a s<br />

C o n f l u e n c i a s -<br />

Coop himm<strong>el</strong>b(l)au<br />

La fachada continua de lamas de ladrillos<br />

verticales, hacen que las cinco casas que<br />

componen <strong>el</strong> jardín de infantes aparezca<br />

como una <strong>villa</strong> independiente. Las casas<br />

varían en altura, aumentando la sensación<br />

de ser un pueblo en miniatura que existe<br />

dentro de un p<strong>arq</strong>ue, los patios d<strong>el</strong> centro<br />

también están cubiertos <strong>por</strong> la misma<br />

fachada<br />

año IV | abril 2015<br />

www.<strong>arq</strong>uinoticias.com/biblioteca


<strong>Una</strong> <strong>villa</strong> <strong>infantil</strong><br />

<strong>por</strong> <strong>el</strong> <strong>arq</strong>. <strong>Carlos</strong> <strong>Sánchez</strong> <strong>Saravia</strong><br />

La fachada con<br />

componen <strong>el</strong> jar<br />

en altura, aumen<br />

p<strong>arq</strong>ue, los patio<br />

COBE, COBE ApS - Dan Stubbergaard<br />

http://www.cobe.dk/


educación<br />

tinua de lamas de ladrillos verticales, hacen que las cinco casas que<br />

dín de infantes aparezca como una <strong>villa</strong> independiente. Las casas varían<br />

tando la sensación de ser un pueblo en miniatura que existe dentro de un<br />

s d<strong>el</strong> centro también están cubiertos <strong>por</strong> la misma fachada


Con un marco de conjuntos de viviendas bajas con sus<br />

frentes revestidos en ladrillos, <strong>el</strong> proyecto propone<br />

reforzar la imagen ladrillera d<strong>el</strong> lugar creando una<br />

interpretación moderna y coherente en <strong>el</strong> área.<br />

La fachada d<strong>el</strong> jardín de niños es una clara referencia a<br />

los edificios de la zona. En lugar de utilizar ladrillos<br />

horizontales tradicionales, la fachada se compone de<br />

lamas verticales de ladrillo continuas como una banda<br />

de casa en casa, y que rodea <strong>el</strong> jardín <strong>infantil</strong> y <strong>el</strong> p<strong>arq</strong>ue.<br />

Además de ser la cubierta d<strong>el</strong> edificio, la fachada de este<br />

modo funciona como una cerca para <strong>el</strong> patio de recreo,<br />

una protección de los tejados y una pantalla contra los<br />

rayos d<strong>el</strong> sol en frente de las ventanas, dandole una<br />

expresión uniforme a los 5 pequeños locales y sus<br />

espacios recreativos que lo conforman.


Las esquinas curvas de su <strong>arq</strong>uitectura, su<br />

espacialidad fluida y una fuerte conexión entre <strong>el</strong><br />

interior y <strong>el</strong> exterior, son características que<br />

refuerzan la unión de los edificios d<strong>el</strong> jardín y<br />

crean un clima pedagógico de compartir los<br />

juegos y <strong>el</strong> aprendizaje.


Shortlisted EUMiesAward2015 - Forfatterhuset Kindergarten -<br />

Copenhagen -COBE<br />

https://www.youtube.com/watch?v=05sNawwx2Jc<br />

Jardín de infantes Forfatterhuset<br />

Proyecto: COBE, COBE ApS - Dan Stubbergaard<br />

ubicación: Copenhague, Dinamarca<br />

Cliente: Ayuntamiento de Copenhague<br />

programa: Institución de atención de día para 160 niños, 0-6 edad:<br />

superficie: 1.927 m2<br />

1er premio en la competencia en 2012, terminado 2014<br />

Colaboradores: PK3, DAI Arkitekter INGENIØRER<br />

Equipo: Dan Stubbergaard, Eik Bjerregaard, Kato Hiroshi, Greta<br />

Tiedje, Caroline Krogh Andersen, Jens Kert Wagner, Martin Jonsbak<br />

Ni<strong>el</strong>sen, Magnus Meulengracht, Tobias Mursch, Martin Laustsen,<br />

Chloé Blain, Michal Kniaz, Christina Matos, Andy Minchev, Gabri<strong>el</strong>le<br />

Ubareviciute, Elin Parry


La protecciones de las circulaciones<br />

verticales son tiras de metal que refuerzan la<br />

verticalidad d<strong>el</strong> espacio central, enmarcando<br />

la entrada de luz natural que corona cada<br />

edificio.


www.tromen.com.ar


e-AN66


e-<br />

Arqui<br />

e-<br />

Arqui<br />

La revista digital de SARAVIA Contenidos<br />

año 4 - número 25- abril de 2015

Hooray! Your file is uploaded and ready to be published.

Saved successfully!

Ooh no, something went wrong!