Views
2 months ago

CARTILLA DIGITAL DEL INVERSIONISTA

2. ¿POR QUÉ INVERTIR

2. ¿POR QUÉ INVERTIR EN VALLEDUPAR? Valledupar es la capital mundial del vallenato, es uno de los principales epicentros musicales, culturales y folclóricos de Colombia. Anualmente atrae a miles de visitantes de Colombia y del exterior durante el Festival de la Leyenda Vallenata. Es una ciudad con una enorme riqueza turística y cultural. El legado histórico de la ciudad se manifiesta en iglesias y en comunidades indígenas cercanas con las que los viajeros pueden entrar en contacto. En los alrededores es posible visitar ciénagas, ríos, parques y otros sitios naturales de interés. . Valledupar se ubica en el punto intermedio de las dos cuencas de explotación carbonífera más grandes del país: Cerrejón al norte y el complejo minero operado por Glencor ubicado en los municipios de la Loma y La Jagua de Ibirico al sur. Valledupar es una ciudad región en donde convergen inversionistas del centro y sur de La Guajira, del sur del Magdalena y del norte del Cesar. Todo esto la convierte en un territorio atractivo para la actividad económica y comercial. La ciudad es un centro agrícola, agroindustrial y ganadero. Es considerada la segunda cabaña bovina más grande del país después de córdoba. Valledupar es una de las ciudades más arborizadas del país. Es extraño encontrar una vivienda o edificio sin algún tipo de árbol. El árbol más común es el de mango seguido de cañahuate, ceibas, robles, totumos, acacias, mamones, cotoprix, uvitos, cardamomos y un importante corredor vial de cauchos. La entrada en vigencia del nuevo Plan de Ordenamiento Territorial aprobado para Valledupar brinda la oportunidad de construir en altura, lo que otorga mayor viabilidad para grandes proyectos de construcción. 3. ¿QUIÉNES PUEDEN INVERTIR EN VALLEDUPAR? Cualquier persona natural o jurídica puede invertir en Valledupar. Para ello debes comunicarte con un promotor territorial de inversiones de la Agencia de promoción y desarrollo Provalledupar quien también le ayudará a determinar los sectores productivos y oportunidades en los que puede invertir su capital y que se ajustan a su perfil de riesgo y necesidades. 6

4. COMO ESTABLECERSE EN VALLEDUPAR A continuación se encuentra información relacionada con los trámites legales que se deben realizar a la hora de establecerse en la ciudad tales como: cedulas de extranjería, pasos generales para la creación de empresas, trámites detallados para la constitución de una sociedad por parte de un inversionista, pasos para la obtención de permisos, entre otros. 4.1 CÉDULA DE EXTRANJERÍA Personas que deben solicitar la cédula de extranjería. La cédula de extranjería debe ser solicitada obligatoriamente por los extranjeros mayores de 18 años, titulares de una Visa superior a tres meses o a los beneficiarios de los mismos; en caso de tener visas de visitante o preferenciales (diplomáticas, oficiales y de servicios), no requieren solicitarla. La cédula de extranjería debe diligenciarse ante los Centros Facilitadores de Servicios Migratorios (CFSM) dentro de los 15 días calendario siguiente a la expedición de la visa si se obtuvo en Colombia o a la fecha de ingreso al país si la visa se expidió en el exterior. Para solicitar la Cédula de Extranjería el extranjero debe estar Registrado, de acuerdo con el artículo 74 del Decreto 4000 de 2004. Este documento se entrega dentro del término de 30 días calendarios, las cédulas de extranjería expedidas a quienes se les haya otorgado visa con vigencia indefinida deberá ser renovada cada 5 años. El extranjero que deba registrarse comunicará a Migración Colombia sobre cualquier cambio de residencia o domicilio dentro de los 15 días calendario siguiente a la ocurrencia del hecho. REQUISITOS GENERALES PARA EL TRÁMITE DE LA CÉDULA DE EXTRANJERÍA OBJETO Este documento le sirve al extranjero como identificación dentro de Colombia y lo faculta para celebrar contratos, abrir cuentas bancarias y realizar diferentes operaciones Fuente: Migración Colombia REQUISITOS 1 Pasaporte vigente Dos (2) fotocopias de la visa con vigencia superior a tres meses, expedida por el Ministerio de 2 Relaciones Exteriores Si la visa ha sido expedida en un consulado del 3 Exterior fotocopia del sello de entrada al país. Dos (2) fotocopias de los datos biográficos del 4 pasaporte 5 Factor R.H. y grupo sanguíneo. 6 Tres (3) fotos 3x4 fondo azul, recientes de frente 7 Recibo de consignación 8 Formulario de solicitud diligenciado 7

Presentación a Inversionistas
Cartilla Odontopediatría
Guía de Protección al Inversionista de Texas - Texas Investor ...
5ta Cumbre Anual de Inversionistas Santander & Revista Capital
Informe Anual 2010 - Sitio para inversionistas Celsia
cartilla
4 cartilla Aspectos básicos
Cartilla-Registro-NEW-BAJA
Cartilla PCS Institucional - Indeci