13.04.2022 Views

SITL Daily REVIEW Edition

You also want an ePaper? Increase the reach of your titles

YUMPU automatically turns print PDFs into web optimized ePapers that Google loves.

REVIEW

VEND. 15 AVRIL / FRIDAY 15 TH APRIL

2022

MISSION

POSSIBLE

LA SITL 2022 COURONNÉE DE SUCCÈS -

LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE

POUR L'INDUSTRIE DANS UN CONTEXTE DE

RÉINVENTION ET DE TRANSITION

MISSION POSSIBLE

SITL 2022 PROVES TO BE A RESOUNDING SUCCESS -

A BLUEPRINT FOR THE INDUSTRY IN THE CONTEXT

OF REINVENTION AND TRANSITION

#04

INTERVIEW

EXCLUSIVE

ANNE-MARIE IDRAC

Présidente, France Logistique

President, France Logistique

SEEN @ SITL

#06


I ACTUALITÉS I NEWS

I

I ACTUALITÉS I NEWS

I

“Nous sommes

très satisfaits de

cette édition”

CAP SUR

LES 40 ANS

DU SALON

L'année prochaine, la SITL

soufflera ses 40 bougies.

A peine sorties d'une 39e

édition couronnée de succès,

Laurence Gaborieau et ses

équipes réfléchissent déjà

à la manière dont elles vont

célébrer cet événement qui

n'a rien d'anecdotique. "On va

se donner un peu de temps

pour bien préparer cette

nouvelle édition, qui aura lieu

à Paris-Porte de Versailles du

28 au 30 mars 2023. Les 40

ans d'un salon sont quelque

chose de fort et ils doivent

se fêter dignement. On va

réfléchir à ce que nous allons

mettre en place pour fêter cet

anniversaire d'une très belle

façon", annonce la directrice

de la Division Transport &

Logistique, Tourisme et Sport

de RX France. Avant cela,

place à la SITL Golf Cup, le 14

juin, et à Supply Chain Event,

les 15 et 16 novembre 2022 à

Paris-Porte de Versailles.

Laurence Gaborieau

Directrice de la Division Transport & Logistique,

Tourisme et Sport RX France, organisatrice de la SITL

Division Director Transport & Logistics Tourism & Fitness

Healthcare of RX France, the company organising SITL

Laurence Gaborieau dresse le bilan de cette 39 e édition de la

SITL qui a séduit les acteurs du transport, de la logistique et

de la supply chain, et a rencontré un vrai succès

Quel bilan dressez-vous de cette 39 e

édition de la SITL ?

La SITL a entièrement répondu à nos

attentes, nous sommes très satisfaits.

Il y a une véritable différence sur

la qualité du profil des visiteurs

par rapport à l'édition précédente.

Beaucoup plus de directeurs de la

supply chain et des décideurs se sont

déplacés sur le salon. Les visiteurs

sont venus pour échanger. On s'est

également rendu compte qu'il y

a eu aussi plus de business. Tous

les acteurs étaient contents de se

retrouver.

Avez-vous senti un besoin plus

pressant de se réinventer et de

trouver de nouvelles solutions pour

faire face à un contexte incertain ?

Le secteur est extrêmement

touché par la pandémie, la mise en

conformité de la réglementation

liée à la transition énergétique

et le conflit russo-ukrainien. La

profession est déjà en ordre

de marche et se réinvente. Elle

trouve des solutions, des idées

nouvelles et apprend à travailler

ensemble d'une manière globale.

La complémentarité est aujourd'hui

nécessaire. La multimodalité, la

massification, la mutualisation des

flux sont une priorité, ce qui entraîne

nécessairement des changements

notables. Le succès des conférences

sur le fret maritime et ferroviaire

vient le confirmer. J'ai échangé avec

Voies Navigables de France ; ils n'ont

jamais eu autant de succès sur leur

stand. La part de marché du fluvial

s'élève à 2%, et elle est appelée à se

développer, a être complémentaire

avec les autres transports. Quant à

la RSE, elle était le fil rouge de cette

édition et elle le restera pour celles

à venir. La RSE englobe plusieurs

points : le social et la transition

énergétique.

Avez-vous relevé d'autres

tendances ?

Le e-commerce, le quick commerce,

le dernier kilomètre, l'arrivée des dark

stores. Les consommateurs veulent

consommer durable, mais la livraison

doit être décarbonée tout en étant

rapide. Il y a une forme de paradoxe

rapide mais durable. Ce secteur est

capable d'être agile et de répondre

à la demande du consommateur.

Ce n'est pas une nouveauté

mais c'est encore plus fort : le

consommateur devient encore plus

un acteur essentiel et primordial.

Avant, les sociétés réfléchissaient à

l'approvisionnement, la production

et la livraison, tout en faisant appel

à la digitalisation ou l'intelligence

artificielle. Là, le consommateur

devient central, il est donneur

d'ordres. Quand il demande une

livraison en une heure, toute la supply

chain doit se mettre en place.

Vous souhaitiez profiter du salon

pour construire des relations

étroites avec les fédérations et les

acteurs majeurs du secteur. Y êtesvous

parvenue ?

J'avais créé des liens avec les

fédérations avant la SITL qui se sont

renforcés. Je n'imaginais pas recevoir

un tel accueil de cette profession.

Tous souhaitent être acteurs de

l'évolution de la SITL. J'ai hâte de

travailler avec eux.

“We are very satisfied with

this year's event”

Laurence Gaborieau takes stock of this 39 th edition of SITL which

attracted players in transport, logistics and the supply chain, and

was a real success.

What is your assessment of this

39 th edition of the SITL?

This SITL has fully met our

expectations, we are very satisfied.

There is a real difference in

the quality of the visitor profile

compared to the previous edition.

Many more supply chain directors

and decision-makers came to the

show. Visitors are there to trade. We

also realised that there was even

more business. All the players were

happy to meet again.

Have you felt a more pressing need

to reinvent yourself and find new

solutions to deal with an uncertain

context?

The sector is extremely affected

by the pandemic, regulatory

compliance related to the energy

transition and the Russian-

Ukrainian conflict. The profession

is already in working order and

is reinventing itself. It finds

solutions, new ideas and learns

to work together in a global way.

Complementarity is necessary

today. Multimodality, massification,

pooling of flows are a priority, which

necessarily leads to significant

changes. The success of maritime

and rail freight conferences

confirms this. I traded with Voies

Navigables de France; they have

never had so much success on

their stand. The river market share

is 2%, and it is expected to develop

and be complementary with other

transport. As for CSR, it was the

main topic of this edition and it will

remain so for those to come. CSR

encompasses several points: the

social and the energy transition.

Have you noticed any other trends?

E-commerce, quick commerce, the

last mile, the arrival of dark stores.

Consumers want to consume

sustainably, but delivery must be

decarbonised while being fast.

There is a kind of paradox. This

sector is able to be agile and

respond to consumer demand. This

is not new, but even stronger: the

consumer becomes even more of

an essential and primordial actor.

Before, companies thought about

supply, production and delivery,

while using digitalisation or artificial

intelligence. Now, the consumer

has become the central decisionmaker.

When he asks for delivery

in one hour, the whole supply chain

has to be put in place.

You wanted to take advantage

of the show to build close

relationships with federations and

major players in the sector. Did you

achieve this?

I created links with the federations

before the SITL which have been

strengthened during the show. I

never imagined receiving such a

welcome from this profession. All

wish to be involved in the evolution

of SITL. I look forward to working

with them.

CAP ON

THE 40 TH

ANNIVERSARY

OF THE SHOW

Next year, SITL will celebrate its

40th birthday already. Barely out of

a successful 39th edition, Laurence

Gaborieau and her team are

already thinking about how they

will celebrate this event which will

have a special significance. "We are

going to give ourselves some time

to well prepare this new edition,

which will take place at Paris-Porte

de Versailles from 28-30 March

2023. The 40th anniversary of a

show is something strong and it

must be celebrated with dignity.

We are going to think about what

to put in place to celebrate this

anniversary in a very beautiful

way", announces the director of

the Transport & Logistics, Tourism

and Sport divisions of RX France.

Before that, make way for the

SITL Golf Cup, on June 14, and the

Supply Chain Event, on November

15 and 16, 2022 at Paris-Porte de

Versailles.

2 SITL DAILY • VENDREDI 15 AVRIL 2022 / FRIDAY 15 TH APRIL 2022 www.sitldaily.com

SITL DAILY • VENDREDI 15 AVRIL 2022 / FRIDAY 15 TH APRIL 2022 3


I INTERVIEW EXCLUSIVE I

I INTERVIEW EXCLUSIVE I

Anne-Marie Idrac : “La logistique est un secteur

qui innove beaucoup”

La présidente de France Logistique, ancienne secrétaire d'Etat aux Transports (1995-1997), revient

sur la dernière édition de la SITL et notamment sur les sujets majeurs qui accompagnent le secteur.

Lors de la conférence d'ouverture de la

SITL, et en présence des représentants

des principaux candidats à l'élection

présidentielle, vous avez fait quelques

propositions. Pouvez-vous les récapituler ?

Pour la première fois dans le débat public,

France Logistique a présenté un livre blanc

début février, avec des propositions que

j'ai reprises devant les représentants des

candidats. Sur la table, il y a quatre grands

chapitres : une gouvernance aussi transverse

que possible, des contributions à la transition

écologique, l'intégration dans les politiques

économiques et industrielles, mais aussi des

questions d'emploi et de compétences. J'ai

eu l'occasion de rappeler ces propositions.

l'approche est de plus en plus

réaliste. Tout le monde souhaite

augmenter, peut-être doubler, la part

du rail et du fleuve, mais la plupart

des représentants des candidats se

sont aussi exprimés sur la manière

réaliste d'organiser la transition

écologique du transport routier qui

restera majoritaire.

Ce qui est enfin important dans la

prise de conscience, c'est la question

des entrepôts et du foncier, et celle

de l'articulation des stocks des

entrepôts et des flux de transport.

C'est un bon début.

Ce secteur est-il enfin reconnu à sa

juste valeur ?

Leur réponse à notre invitation

montre l'importance de la logistique,

qu'il faut s'occuper à la fois des

entrepôts et des transports, tout en

le faisant sur le plan international et

local. C'était plutôt bon signe.

A quoi est dû cet intérêt d'après

vous ?

Le e-commerce n'est qu'une partie

de la logistique, à peine 10% de

l'occupation des entrepôts. Le

secteur va bien dans l'ensemble,

avec des différences selon le type

de clients. Il s'agit d'un secteur qui

recrute, dans lequel il existe des

possibilités de carrière. Ce point a

été énormément mis en avant.

Quelles innovations vous ont marqué

lors de cette SITL ?

Encore cette année, la SITL a

offert une vraie plateforme pour

l'innovation. Ce n'est pas encore

complètement clair dans l'esprit

des dirigeants politiques, mais la

logistique est un secteur qui innove

beaucoup. France Logistique s'est

positionnée sur ce thème. Les

innovations sont à la fois purement

matérielles avec, par exemple,

toutes sortes de robots, et beaucoup

d'innovations immatérielles sur des

outils qui permettent d'optimiser le

remplissage des camions et de bien

collecter les données.

Quelles ont été les réactions des uns et des

autres ?

Ce qui était intéressant, c'est que les politiques

prennent de plus en plus conscience des

enjeux de la logistique, de son importance,

de son rôle pour l'économie. La crise du

Covid est passée par là et maintenant les

différentes crises d'approvisionnement qui

se succèdent pour toutes sortes de raisons,

dont certaines véritablement dramatiques.

Sur les questions de transition écologique,

Anne-Marie Idrac: “Logistics is a sector that

innovates a lot”

The President of France Logistique, former Secretary of State for Transport (1995-97), talks

about the latest edition of SITL and in particular the major topics that accompany the sector.

FRANCE

LOGISTIQUE

TOURNÉE VERS

LE FUTUR

Anne-Marie Idrac et France Logistique

sont plus que jamais tournées vers

l'avenir, conscientes de l'importance

des enjeux qui s'annoncent. "Il faut

continuer à innover pour rendre tous

les véhicules de plus en plus écolos,

des lieux de stockage qui évitent de

faire des distances inutiles et massifier

les flux", égrène la présidente de France

Logistique. "Nous sommes pleinement

engagés dans les perspectives

de doublement du trafic fluvial et

ferroviaire. Le plus tôt sera le mieux.

Les principaux clients du fer et du

fleuve sont les transporteurs routiers.

Nous espérons que la qualité sera au

rendez-vous pour séduire les clients et

que les travaux nécessaires puissent

aller le plus vite possible."

You made some proposals during

the opening conference of SITL, in

the presence of the representatives

of main presidential candidates.

Can you recap them?

For the first time in the public

debate, France Logistique presented

a white book at the beginning of

February, with proposals that I took

up before the representatives of the

candidates. On the table, there are

four main chapters: governance

that is as cross-functional as

possible, contributions to ecological

transition, integration into economic

and industrial policies, but also

employment and skills issues. I

had the opportunity to recall these

proposals.

What were the reactions of each

other?

What was interesting is that

politicians are becoming more and

more aware of the challenges of

logistics, of its importance, of its

role for the economy. The Covid

crisis has been there and now the

various supply crises that follow

one another for all kinds of reasons,

some of which are truly dramatic. On

issues of ecological transition, the

approach is increasingly realistic.

Everyone wants to increase, perhaps

double, the share of rail and river,

but most of the representatives of

the candidates have also expressed

their views on how to realistically

organise the ecological transition of

road transport, which will remain the

majority. Finally, what is important in

raising awareness is the question of

warehouses and land, and that of

the articulation of warehouse stocks

and transport flows. It's a good start.

Is this sector finally being

recognised for its true value?

Their response to our invitation

shows the importance of logistics,

that it is necessary to take care of

both warehouses and transport,

while doing it both internationally

and locally. It was a pretty good sign.

What do you think this interest is

due to?

E-commerce is only part of logistics,

barely 10% of warehouse occupancy.

The sector is doing well overall, with

differences depending on the type

of customer. This is a sector that

recruits, in which there are career

opportunities. This point has been

strongly emphasised.

What innovations stood out to you

during this year's SITL?

Again this year, SITL has offered a

real platform for innovation. It's not

yet completely clear in the minds

of political leaders, but logistics is

a sector that innovates a lot. France

Logistique has positioned itself on

this theme. The innovations are both

purely material with, for example, all

sorts of robots, and many immaterial

innovations on tools allowing to

optimise the filling of trucks and to

properly collect data.

FUTURE-

ORIENTED

LOGISTICS

FRANCE

Anne-Marie Idrac and France

Logistique are more forward-looking

than ever, aware of the importance

of the challenges ahead. "We need

to continue to innovate in order

to make all types of vehicles even

greener, to create storage places

that avoid unnecessary distances

and and to massify flows", says the

president of France Logistique. "We

are fully committed to the prospects

for doubling river traffic and rail. The

sooner the better. The main customers

of the rail and the river are road

hauliers. We hope that the quality will

be there to attract customers and that

the necessary work can be carried out

as quickly as possible".

4 SITL DAILY • VENDREDI 15 AVRIL 2022 / FRIDAY 15 TH APRIL 2022 www.sitldaily.com

SITL DAILY • VENDREDI 15 AVRIL 2022 / FRIDAY 15 TH APRIL 2022 5


I VU À LA SITL I SEEN AT SITL

I

I VU À LA SITL I SEEN AT SITL

I

Retours d’expérience à la SITL

SITL Daily est allé à la rencontre de plusieurs

exposants pour leur donner la parole et recueillir

leurs impressions sur cette 39 ème édition.

Pierre Coville

Responsable commercial France

Sales Manager France

Isovation

Isovation est spécialisée dans

la fabrication d'emballages

isothermes autonomes pour le transport

de produits thermosensibles des secteurs

de la santé et de l'agroalimentaire. Le

but est de maintenir un produit à une

certaine température en fonction des

conditions climatiques extérieures. Nous

sommes venus à la SITL pour rencontrer

des transporteurs, des partenaires, afin de

travailler sur les solutions du futur, toujours

plus respectueuses de l'environnement.

On a présenté un produit qui permet de

transporter de grands volumes, en mettant

une caisse palette isotherme à l'intérieur

de notre solution qui est livrable à plat et

réutilisable.

Isovation specialises in the manufacturing of

self-contained insulated packaging for the

transport of heat-sensitive products in the

health and agri-food sectors. The goal is to

maintain a product at a certain temperature

depending on the external climatic conditions.

We have come to SITL to meet carriers and

partners, in order to work on future solutions,

always more respectful of the environment. We

presented a product that allows large volumes

to be transported, by putting an isothermal

box pallet inside inside of our solution which is

delivered flat and reusable.

Nicolas Charlier

Bid and account manager

Kuzzle

Fondée en 2015 à Montpellier,

Kuzzle a l'ambition d'accélérer

le déploiement de plateformes IoT. La SITL

nous a permis de présenter nos nouveaux cas

d'usage, avec La Poste et Geodis. Nous avons

également présenté notre nouvelle plateforme

IoT qui a beaucoup plus de fonctionnalités et

d'accessibilité, ainsi qu'une meilleure maniabilité.

Kuzzle a une bonne position sur le secteur de

la logistique ; on a présenté aux entreprises

les enjeux qui vont leur permettre de réduire

l'empreinte carbone, d'optimiser l'utilisation de

l'ensemble de la flotte et d'améliorer les délais

de livraison.

Benoit Joncquez

Dirigeant et associé fondateur

Director and founding partner

Dashdoc

Dashdoc produit un logiciel

TMS pour les chargeurs et les

transporteurs afin de les aider à

mieux collaborer grâce à un logiciel connecté

avec son temps, avec différents outils et toutes

les parties prenantes d'un transport (site

de chargement et de livraison, transporteur,

conducteur, chargeur). C'est une sorte de

Google Drive partagé qui permet de rentrer

dans une notion plus collaborative. Notre grande

force, c'est que plusieurs milliers d'entreprises

travaillent sur notre outil car elles ont été

invitées par l'un de nos 400 clients. La SITL nous

a donné la possibilité de rencontrer des clients

et des prospects ; on a vu de belles entreprises,

avec des projets qui nous intéressent.

Founded in 2015 in Montpellier, Kuzzle has the

ambition to accelerate the deployment of IoT

platforms. SITL allowed us to present our new

use cases, with La Poste and Geodis. We also

presented our new IoT platform which has much

more functionality and accessibility, as well as

better usability. Kuzzle has a good position in the

logistics sector; companies have been presented

with the challenges that will allow them to reduce

their carbon footprint, optimise utilisation of the

entire fleet and improve delivery times.

Dashdoc produces TMS software for shippers

and carriers to help them collaborate better

thanks to software that is connected with the

times, with different tools and with all transport

stakeholders (loading and delivery site, carrier,

driver, charger). It's a kind of shared Google

Drive, which allows us to enter into a more

collaborative notion. Our great strength is that

several thousand companies are working on our

tools because they were invited by one of our 400

customers. The SITL has given us the opportunity

to meet customers and prospects; we have seen

great companies, with projects that interest us.

Nicolas Specq

Directeur du Développement

Development Director

Log's

"Log's fait partie du top 10 des

logisticiens français. Notre chiffre

d'affaires s'élève à 250 millions d'euros et la

société compte 3000 collaborateurs sur 45

sites. Nous sommes prestataires logistiques.

Au-delà de ça, nous développons des solutions

pour le e-commerce, le retail et l'industrie, en

nous appuyant principalement sur de nouvelles

technologies, notamment dans la partie

informatique, ce qui nous permet d'être plus

agile et plug and play sur l'ensemble de ces

solutions. Nos solutions ont reçu un très bon

accueil sur la SITL où nous avons pu développer

de très bons contacts. Certains étaient déjà

initiés et on les a quasiment finalisés ; nous

avons également poursuivi le travail avec nos

partenaires. La SITL a un double intérêt pour

nous : on voit nos clients et nos prospects, mais

aussi nos partenaires. Nous avons pu présenter

nos solutions avec eux."

Log's is one of the top 10 French logisticians.

Our turnover amounts to 250 million euros and

the company has 3,000 employees on 45 sites.

We are logistics service providers. Beyond that,

we develop solutions for e-commerce, retail and

industry, relying mainly on new technologies,

particularly in the IT part, which allows us to be

more agile and plug and play with all of these

solutions. Our solutions were very well received

at SITL, where we were able to develop very

good contacts. We also continued to work with

our partners. SITL is a double interest for us:

we see our customers and our prospects, but

also our partners. We were able to present our

solutions with them.

SITL Daily is a CLEVERDIS Publication 439 Route de la Seds, 13127 Vitrolles, France

• Tel: + 33 442 77 46 00

• SAS capitalised at €155,750 • VAT FR 95413604471

• RCS Salon de Provence 413 604 471 • info@cleverdis.com • www.cleverdis.com

• www.sitldaily.com

• Publisher: Jean-François Pieri • Project Manager: Bettina Badon

• Senior Account Manager: Benjamin Klene • Head of Editorial Team : Emiliana Van Der Eng

• Editorial team: Thomas Campbell, Hervé Chervy, Luc Citrinot, Fabrice Lamperti,

Frédéric Roba, Reuben Tasker

• Art Director: Hélène Beunat • Web Designer: Guillaume Vinrich

• With the participation of: Zineb Elhabiri, Sara Hirache, Veronika Verzhak

>>> To contact them: first name.last name@sitldaily.com

Cover: Crédit Photo : © Cleverdis

Lionel Rouillon

Directeur du Développement

Development Director

Voies Navigables de France

VNF, c'est 6700 kilomètres de

réseaux ; c'est le promoteur et le

régulateur du secteur afin que les entreprises

présentes sur le secteur puissent se développer

et développer la voie fluviale. Il était important

pour VNF d'être présentes sur cette SITL parce

que l'on sent un engouement pour le maritime

et le fluvial, pour l'intégration et le dialogue

entre les deux. Il s'agit d'un mode vert, durable,

fiable. C'est le mode du juste à temps qui vise

à améliorer la compétitivité de l'ensemble de

la chaîne. Le fluvial a une opportunité dans

le cadre de la transition énergétique et du

changement climatique. En France, un vent de

changement commence à souffler autour de

ce mode. En 2018, 110 M€ ont été investis dans

les canaux de France ; en 2022, 345 M€ sont

prévus.

VNF is 6,700 kilometres of networks; it is the

promoter and regulator of the sector so that

the companies present in the can develop the

waterway. It was important for VNF to be present

at SITL because it is passionate about maritime

and river transport, for integration and dialogue

between the two. It is a green, sustainable,

reliable mode of transport. It is the just-in-time

mode that aims to improve the competitiveness

of the entire chain. The river has an opportunity

in the context of energy transition and climate

change. In France, a wind of change is beginning

to blow around this mode. In 2018, 110 million

euros have been invested in the canals of

France; in 2022, there will be an investment of

345 million euros.

Estelle Moncler

Directrice Marketing

Marketing Director

Cenpac

Cenpac est venu à la SITL car, après

le confinement, l'occasion nous est

donnée via le salon de rencontrer à nouveau nos

clients et nos futurs clients qui travaillent dans le

secteur de la logistique. Cenpac est spécialiste de

l'emballage et des solutions d'emballage pour la

logistique, le e-commerce, pour tous les entrepôts.

Etre présent à la SITL a donc du sens. Nous avons

présenté toutes les solutions qui font partie de

notre offre, nous avons plus de 5500 références.

Beaucoup font partie des solutions pour la

logistique. Nous avons une banderoleuse, des

films, des solutions de cerclage et de calage... Nous

avions des nouveautés, notamment un nouveau

film en papier kraft, une vraie innovation, ou du

calage papier. Nous essayons d'avoir de plus en

plus de solutions éco-responsables. La RSE est

un vrai engagement pour Cenpac, c'est l'un de nos

leitmotivs dans nos solutions d'emballage.

Cenpac came to SITL because, after the

confinement, the opportunity was given to us to

meet our customers and our future customers who

work in the logistics sector. Cenpac is a specialist

in packaging and packaging solutions for logistics,

e-commerce, for all warehouses. Being present at

SITL therefore makes sense. We have presented

all the solutions that are part of our offer, we have

more than 5,500 references. Many are part of the

solutions for logistics. We have a wrapping machine,

films, strapping and cushioning solutions… We had

novelties, in particular a new kraft paper film, a real

innovation, or paper cushioning. We are trying to

have more and more eco-responsible solutions. CSR

is a real commitment for Cenpac, it is one of our

leitmotifs in our packaging solutions.

© CLEVERDIS 2022 - Registration of Copyright March 2022. Information presented in this publication is purely indicative in order to illustrate subjects contained therein. No

guarantee can be given as to the accuracy of data or content at time of printing and thus the latter should not be used for professional or commercial ends. While all efforts

have been made as to accuracy and pertinence of content and data contained in this publication, CLEVERDIS may in no case be held responsible for the consequences,

whatever their nature may be, that may result from the interpretation of this data or content, or any eventual errors therein. Any reproduction of the content of this publication,

even partial, by any means whatsoever, is strictly prohibited without the prior autorisation of the publisher. Any copy, whether by photography, photography film, magnetic

tape, disc or other means constitutes a forgery, liable to punishment under French law according to the legislation of 11 th March 1957 covering copyright. All brands cited in this

publication are registered trade marks and/or belong to companies which are their respective proprietors. The publishers and editorial staff decline all responsibility as to

opinions formulated in this publication by those interviewed or cited therein. Their opinions are entirely their own, and are included with the understanding that they contain,

to our knowledge, no malicious intent. The inclusion of all texts, photographs and other documents supplied by those included in this publication imply the acceptance

by their authors of their free publication therein. Documents and photographs will not be returned. It should be understood that this publication contains forward-looking

statements that involve risks, uncertainties and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking

statements. Risks, uncertainties and assumptions include assumptions relating to the timing of the recorded date. If any of these risks or uncertainties materialises or any of

these assumptions proves incorrect, actual results could differ materially from the expectations outlined in these statements. Cleverdis assumes no obligation and does not

intend to update these forward-looking statements during the period of publication. Photo Credits and Copyright: All Rights Reserved.

6 SITL DAILY • VENDREDI 15 AVRIL 2022 / FRIDAY 15 TH APRIL 2022 www.sitldaily.com

SITL DAILY • VENDREDI 15 AVRIL 2022 / FRIDAY 15 TH APRIL 2022 7

Hooray! Your file is uploaded and ready to be published.

Saved successfully!

Ooh no, something went wrong!