Views
1 week ago

Relatório de Sustentabilidade Medical 2017

Consumo consciente

Consumo consciente de água e energia, 34 Consumo de energia (G4-EN3 e EN6) 2015 2016 20172017/2016 Energia elétrica (em kw) 1.445.686,20 1.407.079,44 1.403.719,03 -0,24% Consumo de água (G4-EN8) Concessionária (em m³) 20.497 20.931 20.764 -1% Ações de sustentabilidade Energia elétrica •Aproveitamento da luz natural com a instalação de janela no corredor entre a UTI e enfermaria do 1º andar B, porta na rampa da quimioterapia, cobertura de acrílico e dutos de fumaça nos corredores •Rodízio de lâmpadas acesas •Substituição de equipamentos de ar condicionado convencional por Inverter® •Troca parcial de lâmpadas fluorescentes por LED Água •Instalação de bomba de vácuo a óleo para a redução do consumo de água •Instalação e manutenção de válvulas de redução de fluxo de água nas torneiras automáticas Relatório de Sustentabilidade 2017 34

Resíduos (G4-EN23) , 35 A coleta, transporte e armazenamento dos resíduos gerados dentro do estabelecimento assistencial de saúde é realizada seguindo o Procedimento Operacional Padronizado (POP). São acondicionados em recipientes adequados a cada tipo de resíduo com identificação especificada. Os profissionais utilizam Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s), percorrem por rota determinada e o controle é feito de acordo com a RDC ANVISA 306 de 2004. As lâmpadas fluorescentes contendo vapor de mercúrio são coletadas por empresa especializada na reciclagem de lâmpadas. Todos os resíduos gerados são coletados, dispostos e tratados conforme legislação. Descarte seletivo Armazenamento temporário em abrigo individualizado por classe dos resíduos Coleta por empresa especializada (em kg) Método de disposição 2015 2016 20172017/2016 Resíduos perigosos Infectante Incineração 61.252 70.603 78.539 11% Químico Incineração 537 653 403 -38% Perfuro cortante Incineração 8.925 7.816 8.048 3% Resíduos não perigosos Não reciclável Aterro sanitário 98.182 103.838 109.821 6% Reciclável Reciclagem 26.233 20.989 20.876 -1% Total 195.129 203.899 217.687 7% Relatório de Sustentabilidade 2017 35

Relatório de Sustentabilidade 2009 - Efacec
Relatório de sustentabilidade - OPWAY
Relatório de Sustentabilidade 2010 - AES Sul
69386_ relatorio de sustentabilidade 2011 capa.indd - Sabesp
relatório de sustentabilidade grupo pestana - Pestana Hotels ...
Relatório de Sustentabilidade 2010 - Suzano Papel e Celulose
ClearWay RX Booklet 0079B Por - Atrium Medical Corporation
Iluminação em Espaços Hospitalares Medical Lighting - Com.Unidade
CADERNO DE SUSTENTABILIDADE - EDP
investimento na sustentabilidade - QuimiNet.com
Alimentação Escolar Sustentabilidade - CRN 2
plataforma de sustentabilidade do litoral norte - Emplasa
Iniciativas regionais na procura da sustentabilidade - DNA
Relatório de Sustentabilidade 2009 - Sabesp
ApresentaçãoNovosMembros_dez.2017